Un piatto da mangiare con le mani che piace da 1 a 100 anni!!!
Ingredienti per 4 persone:
16 costine di maiale o due pezzi interi di ribs ( baby back ribs )
100 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di peperoncino tritato
1 cucchiaino di senape in polvere
1 cucchiaino di cannella
2 spicchi di aglio tritati
salsa barbeque dolce o piccante a vostra scelta
sale e pepe
Procedimento:
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti della marinata a secco: lo zucchero di canna, la paprika, il peperoncino, l'aglio, la senape, la cannella. Cospargete le costolette e massaggiatele con le mani.
Preriscaldate il forno a 150°.
Ricoprite una grande placchetta da forno con carta d'argento e adagiatevi le costolette marinate. Salatele e pepatele. Copritele con altro alluminio e infornate per due ore e quindici minuti girando le costine a metà cottura.
Estraetele dal forno e fatele riposare: ( potete fare questo passaggio qualche ora prima ).
Riscaldate al massimo il grill del forno e, e con un pennello, cospargete le costolette con la salsa barbeque a vostra scelta. Fatele grigliare per un paio di minuti e poi girate le costolette e spennellatele sull'altro lato. Rimettetele sotto il grill fino a quando le costolette saranno belle dorate.
Servitele calde con dei tovaglioli di carta!!
Buon appetito!!
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