domenica 27 settembre 2015

Stecchi di gamberi

Un piatto di pesce divertente da mangiare, super croccante e un pò diverso dal solito!
Utilizzate i gamberi di grossa taglia scongelati che trovate in pescheria o al supermercato.




ingredienti per 2 persone:

12 gamberoni scongelati grandi sgusciati
100 gr. di farina
2 cucchiai di curry in polvere
2 uova
2 cucchiaini di latte
150 gr. di pangrattato ( o panko giapponese )
sale
1 litro di olio di arachidi
maionese al curry già pronta

Procedimento:

Private i gamberoni del filo intestinale, lavateli e asciugateli.
Ponete in una ciotola la farina e mescolatela accuratamente con il curry in polvere.
In una seconda ciotola sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale.
In una terza ciotola mettete il pangrattato o il panko.
Fate passare uno spiedino lungo di legno per tutta la lunghezza del gamberone fissandolo vicino alla punta. Procedete così con tutti i gamberoni.
Passate gli stecchi così ottenuti nella farina e scrollate quella in eccesso.
Passateli poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato premendo bene con le mani per farlo aderire.
Scaldate l'olio di semi di arachidi in un pentolino a bordi alti.
Friggete gli stecchi immergendo nell'olio solo la punta con il gamberone.
Scolateli su carta assorbente quando saranno belli dorati e croccanti.
Serviteli subito con della maionese al curry.
Buon appetito!!

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