martedì 15 settembre 2015

Costolette di agnello impanate

Peccato che di questa ricetta possiate solo vedere la foto, ma non assaggiarla! La panatura delle costolette fatta con il panko ( pane grattugiato Giapponese ) è semplicemente fantastica!!! Il panko ha delle briciole più grossolane rispetto al nostro pane grattugiato e quindi in frittura diventa molto più croccante. Vi consiglio di procurarvelo in uno dei tanti supermercati asiatici di Milano: il mio preferito rimane sempre Katay di Via Rosmini che ha qualsiasi prodotto etnico possiate desiderare.
Detto ciò, le costolette sono buonissime anche con il normale pane grattugiato. Basta seguire qualche piccolo consiglio...




Ingredienti per 2 persone:

8 costolette di agnello alte
2 uova
50 ml. di latte
150 gr. di panko
80 gr. di farina
olio di semi di arachidi
sale e pepe
spicchi di limone

Procedimento:

Eliminate il grasso in eccesso dai bordi della costolette e appiattitele con delicatezza con un batticarne.
In una fondina sbattete le uova con il latte.
In un'altra fondina mescolate la farina con un bel pizzico di sale e una macinata di pepe.
Nella terza fondina mettete il panko.
Passate le costolette prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panko premendo bene per farlo aderire.
Mettete le costolette impanate su di una placchetta ricoperta di carta forno, coprite e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti ( ma anche la mattina per la sera! ).
Fate scaldare due dita di olio in una ampia padella fino a quando sarà molto caldo ma non bollente: le costolette devono avere il tempo di cuocersi dentro senza bruciare.
Immergete poche costolette alla volta e cuocetele da entrambe le parti fino a quando saranno dorate.
Scolatele con un ragno e mettetele su di un piatto con carta da cucina. Asciugatele bene e salatele leggermente subito prima di servirle, accompagnate da qualche spicchio di limone.
Buon appetito!!!








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