domenica 13 settembre 2015

Entrecote con cappella di porcino e salsa al Rum

Un secondo piatto di carne bello e scenografico con una salsa fantastica!! Veloce da preparare e degno di qualsiasi ospite!!




Ingredienti per 2 persone:

2 entrecote di manzo ( oppure due filetti )
2 cappelle grandi di porcino
60 ml. di Rum scuro
30 ml. di sciroppo di acero
30 ml. di brodo di carne
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di aceto di mele ( oppure aceto di riso o aceto bianco )
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite le cappelle di porcino, preferibilmente solo con un pò di carta da cucina umida, ma se fossero molto sporche di terra, anche con una velocissima passata sotto l'acqua fredda. Asciugatele bene.
Preriscaldate il forno a 200°.
Disponete le cappelle di porcino in una teglia da forno unta di olio, irroratele con un filo di olio, lo spicchio di aglio a fettine, sale e pepe. Infornate per circa 12/15 minuti girandole una volta fino a quando saranno belle dorate. Tenetele al caldo nel forno spento.
Riscaldate una padella antiaderente con un filo di olio.
In una ciotola mescolate il Rum con il brodo, lo sciroppo di acero, la senape e l'aceto.
Salate e pepate la carne.
Quando la padella sarà caldissima cuocete la carne a fuoco alto per 3/4 minuti per lato fino a quando sarà bella croccante. Aggiungete la salsa al Rum e cuocete ancora un minuto.
Prelevate la carne e fatela riposare per 5 minuti su di un tagliere coperta con carta d'argento.
Continuate a cuocere la salsa per ancora un minuto fino a quando si sarà ridotta.
Servite la carne con sopra la cappella di porcino e la salsa calda come accompagnamento.
Buon appetito!!!



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