giovedì 3 settembre 2015

Tabbouleh del Medio Oriente

Un'insalata deliziosa, fresca e leggera che io adoro. Nella ricetta originale che vi propongo il grano spezzato è è solo una piccola parte rispetto agli altri ingredienti. I veri protagonisti sono le verdure e il prezzemolo! Preparatela in anticipo così da permettere a tutti i sapori di amalgamarsi. Potete anche servirla come parte di una serie di antipasti ( meze ) e sarà un successo!! Per renderla un piatto completo io l'ho abbinata a della feta grigliate in padella.










Ingredienti per 4 persone:

150 gr. di bulgur ( grano spezzato )
1 cipolla di Tropea
1 cetriolo
2 pomodori
60 gr. di prezzemolo
3 cucchiai di succo di limone
60 gr. di prezzemolo
10 gr. di foglie di menta fresca
sale e pepe
olio evo
200 ge. di feta

Procedimento:

Cuocete il bulgur secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Passatelo sotto l'acqua corrente fredda e scolatelo accuratamente.
Tagliate i pomodori in quattro, eliminate i semi e fateli in dadolata.
Pelate il cetriolo a strisce, tagliatelo a metà ed eliminate i semi con la punta di un cucchiaino. Tagliatelo a cubetti.
Pelate la cipolla e riducetela anch'essa a cubetti.
Tritate al coltello o con una mezzaluna il prezzemolo e la menta in maniera non troppo fine.
In una grande ciotola condite il bulgur con le verdura, l'olio, il prezzemolo e la menta, il succo di limone e il sale e il pepe.
Fate riposare in frigorifero.
Un'ora prima di servirlo riportatelo a temperatura ambiente.
Tagliate la feta a fette e passatela velocemente su tutti i lati in una padella antiaderente caldissima unta di olio.
Servite il tabbouleh con la feta grigliata.
Buon appetito!!!





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