lunedì 7 settembre 2015

Pomodori ripieni di riso

Una ricetta che adoro e che mi cucinava sempre la mia nonna. Si trova in varie cucine regionali italiane ed è semplicemente fantastica!! In Grecia vengono cucinati nella stessa identica maniera...Sentirete che profumo in cucina!!!!Perfetti per questa fine estate! Gustateli a temperatura ambiente o scaldateli subito prima di servirli in forno a 200° per pochi minuti.




Ingredienti per 2 persone:

4 pomodori ramati grandi
200 gr. di riso superfino Carnaroli
prezzemolo e basilico tritati
4 patate grandi
2 spicchi di aglio tritati
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori e tagliate la calotta ( tenetela da parte ).
Con l'aiuto di un cucchiaio svuotate i pomodori e raccogliete la polpa e il liquido in una ciotola.
Salate leggermente i pomodori svuotati e capovolgeteli su di un tagliere per farli scolare.
Frullate con un frullatore ad immersione il contenuto della ciotola e poi passatelo in un colino a maglie fini ( il cinese è l'ideale ). Mettete il liquido così ottenuto in un'altra ciotola e conditelo con sale e pepe, 2 cucchiai di olio, il prezzemolo e il basilico tritati e 1 spicchio di aglio anch'esso tritato. Aggiungete il riso crudo e mescolate accuratamente. Lasciate riposare per circa 1 ora e trenta minuti.
Trascorso il tempo previsto preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le patate e tagliatele a grossi spicchi.
Oliate una teglia da forno e disponetevi i pomodori riempiti di riso con le loro calotte. Distribuite le patate tutt'attorno, conditele con olio, sale e pepe e infornate per 45/55 minuti fino a quando le patate saranno dorate ( giratele almeno una volta durante la cottura ).
Buon appetito!!

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