venerdì 11 settembre 2015

Chicche di patate con salsa cremosa di funghi e pancetta

Un primo piatto velocissimo e pieno di sapore per quando non si ha troppo tempo per cucinare ma si ha voglia di comfort food! Basta accompagnarlo con del buon pane e sarà una cena perfetta!!



Ingredienti per 4 persone :

550 gr, di chicche di patate ( oppure gnocchi o pasta corta )
100 gr. di pancetta affumicata a dadini
300 gr. di funghi champignon a fette
450 gr. di pomodori in scatola a pezzi
150 gr. di mascarpone
mezzo bicchiere di vino bianco
scaglie di parmigiano
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete a bollire l'acqua per le chicche di patate.
Tagliate i funghi a fette grossolanamente con un coltello fino a ridurli in piccoli pezzi.
In una ampia padella antiaderente scaldate l'olio e fate rosolare la pancetta affumicata a dadini a fuoco dolce. Quando sarà ben colorita aggiungete i funghi e alzate la fiamma. Fategli fare l'acqua e cuoceteli per 5 minuti. Salate e pepate. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete i pomodori e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete il mascarpone e fatelo sciogliere bene. Aggiustate di sale e pepe.
Salate l'acqua bollente e versatevi le chicche. Fatele cuocere per circa 2 minuti. Scolatele con un mestolo forato e versatele direttamente nel sugo. Mescolate bene e spegnete il fuoco.
Impiattate e cospargete ogni piatto con scaglie di parmigiano e pepe macinato.
Buon appetito!!




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