giovedì 24 settembre 2015

Peperoni al forno con pane croccante

Un contorno con tutto il profumo della Puglia e gli ultimi peperoni di stagione. Facile da preparare e con il sapore del nostro Sud!




Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni gialli
4 peperoni rossi
capperi dissalati
olive snocciolate sott'olio
2 spicchi di aglio
origano
30 gr. di pecorino grattugiato
2 fette di pancarrè senza crosta
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la calotta, i filamenti e i semi dei peperoni. Lavateli, asciugateli e tagliateli prima in quarti e poi a striscioline.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete i peperoni in una teglia con 4 cucchiai di olio, abbondante origano e due spicchi di aglio schiacciati. Salate, pepate e infornate per circa 20 minuti fino a quando i peperoni risulteranno teneri.
Intanto tagliate le fette di pancarrè a dadini e fateli saltare in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, una spolverata di origano e un pizzico di sale. Devono diventare dorati. Metteteli da parte in una ciotola.
Togliete la teglia con i peperoni dal forno e accendete la funzione grill. Eliminate l'aglio.
Aggiungete ai peperoni i capperi e le olive e spolverate il tutto con il pecorino grattugiato.
Mettete a gratinare per pochi minuti fino a quando il pecorino fonde. Togliete la teglia dal forno e cospargete con i dadini di pane fritto.
Servite i peperoni caldi o tiepidi.
Buon appetito!!

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