mercoledì 16 settembre 2015

Padellata di uova feta e chorizo

Un piatto che scalda il cuore pronto in venti minuti!! Da servire con del buon pane croccante da intingere in questo sughetto delizioso...Pieno di sapore, veloce e con ingredienti che spesso si hanno in casa.




Ingredienti per 2 persone:

4 uova fresche
6 fette di chorizo o altro salame piccante o meno secondo il vostro gusto
1 spicchio di aglio
origano
1 peperoncino secco sbriciolato
paprika affumicata o dolce
650 gr. di passata di pomodoro
150 gr. di pomodori pachino
100 gr. di feta
olio evo
zucchero
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate le fette di chorizo in quattro spicchi. Dividete a metà i pomodorini lavati e asciugati.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare lo spicchio di aglio schiacciato e poi eliminatelo. Mettete a rosolare su entrambi i lati i pezzetti di chorizo fino a quando saranno croccanti. Aggiungete i pomodorini freschi e mescolate per un paio di minuti. Versate la passata di pomodoro e insaporitela con sale, un pizzico di origano, il peperoncino, la paprika e una presa di zucchero. Fate cuocere per 15 minuti per far ridurre il sugo. Rompete le quattro uova sul sugo e fatele rapprendere lentamente a fuoco dolce fino a quando la chiara non sarà cotta. Salate. Quando le uova saranno quasi pronte sbriciolate la feta e fatela sciogliere per 1 minuto.
Servite subito con del buon pane croccante tostato.
Buon appetito!!






Nessun commento:

Posta un commento