mercoledì 9 settembre 2015

Polpette di tonno e ricotta

Queste polpette sono veramente deliziose, leggere e saporite. Sono veloci da preparare e piacciono a grandi e piccini. Se le fate di piccole dimensioni saranno perfette anche per un aperitivo!!
Io le ho servite con diverse salsine. Dei bocconcini veramente prelibati!!




Ingredienti per 4 persone ( circa 25 polpette piccole ) :

170 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
180 gr. di ricotta
1 uovo
30 gr. di pangrattato
80 gr. di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
scorza grattugiata di un limone
20 gr. di capperi dissalati ( passateli sotto acqua tiepida e teneteli a bagno in acqua sempre tiepida per 10 minuti, poi scolateli e asciugateli )
pangrattato per impanare
sale e pepe
1 litro di olio di arachidi

Preparazione:

Mettete in un mixer il prezzemolo e tritatelo. Aggiungete il parmigiano a pezzetti e mixate. Unite il tonno sgocciolato, l'uovo e la ricotta e frullate accuratamente. Mettete l'impasto ottenuto in una ciotola e aggiungete i capperi, la scorza di limone grattugiata, e il pangrattato che serve a dare consistenza all'impasto ( nel caso non fosse abbastanza sodo aggiungetene ancora un pochino ). Salate e pepate.
Se ne avete il tempo mettete a rassodare in frigo per 1 ora coperto con la pellicola.
Formate delle palline e impanatele.
Tuffatele poche per volta nell'olio caldo finchè saranno belle dorate.
Scolatele, asciugatele con carta da cucina e salatele leggermente.
Servitele caldissime e, volendo, accompagnatele con qualche salsa a vostra scelta.
Buon appetito!!!

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