sabato 12 settembre 2015

Asparagi e cipollotti alla griglia

Un contorno fantastico e velocissimo per accompagnare un piatto di carne o di pesce. All'estero e perfino in Giappone gli asparagi vengono di preferenza cucinati alla griglia perchè rimangono più sodi e acquistano un sapore delizioso. In abbinamento con la dolcezza dei cipollotti sono buonissimi...




Ingredienti per 4 persone:

1 mazzo di asparagi non molto spessi
1 mazzo di cipollotti piccoli
20 gr. di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate gli asparagi  e privateli della parte finale del gambo più dura. Lavate i cipollotti e privateli della guaina più esterna e eliminate la parte finale più verde. Asciugate entrambi con carta da cucina.
Riscaldate una bistecchiera antiaderente unta di olio.Versate in una ciotola 3 cucchiai di olio e aggiungete l'aceto balsamico. Mescolate accuratamente,
Mettete a grigliare gli asparagi e i cipollotti a fuoco medio per circa 10 minuti o fino a quando bucandoli con una forchetta risulteranno teneri ma ancora corposi. Salate e pepate. Cospargete con il parmigiano grattugiato e metteteli su di un piatto di portata. Irrorateli con la salsina.
Serviteli caldi o tiepidi.
Buon appetito!!


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