Sono squisiti e bellissimi da vedere!!! Potete anche prepararli in anticipo e cuocerli all'ultimo momento che è molto comodo se avete ospiti.
Ingredienti per 8 lollipops:
1 confezione di pasta sfoglia quadrata
1 uovo
2 cucchiaini di latte
30 gr di speck a fettine
60 gr. di provola affumicata
semi di papavero, semi di sesamo bianco e nero
forchettine di legno da aperitivo
Procedimento:
Svolgete la pasta sfoglia già stesa lasciandola sulla carta forno della confezione. Se trovate solo la pasta sfoglia rotonda profilate i lati con un coltello fino ad ottenere un quadrato.
Sbattete l'uovo in una ciotolina con il latte per slegarlo.
Tritate le fette di speck e riducete la provola affumicata a dadini.
Ricavate con il coltello dei rettangoli uguali di pasta sfoglia.
Mettete un pò di speck e provola sul lato corto del rettangolo e inserite la forchettina sotto il ripieno.
Ripiegate la pasta a metà sul ripieno fino ad ottenere un quadrato. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Mettete i lollipops a mano amano che li preparate su una placchetta da forno ricoperta di carta.
Se volete prepararli in anticipo a questo punto coprite la placchetta con pellicola trasparente e conservateli in frigo.
Preriscaldate il forno 180°.
Spennellate i lollipops con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi che preferite.
Infornate per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.
Buon aperitivo!!!
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