venerdì 18 settembre 2015

Lollipop speck e provola affumicata

Questi mini ghiaccioli salati sono perfetti per accompagnare un aperitivo, per esempio il fantastico gin martini che mi prepara mio marito secondo la ricetta originale del famoso Dukes di Londra.
Sono squisiti e bellissimi da vedere!!! Potete anche prepararli in anticipo e cuocerli all'ultimo momento che è molto comodo se avete ospiti.




Ingredienti per 8 lollipops:

1 confezione di pasta sfoglia quadrata
1 uovo
2 cucchiaini di latte
30 gr di speck a fettine
60 gr. di provola affumicata
semi di papavero, semi di sesamo bianco e nero
forchettine di legno da aperitivo

Procedimento:

Svolgete la pasta sfoglia già stesa lasciandola sulla carta forno della confezione. Se trovate solo la pasta sfoglia rotonda profilate i lati con un coltello fino ad ottenere un quadrato.
Sbattete l'uovo in una ciotolina con il latte per slegarlo.
Tritate le fette di speck e riducete la provola affumicata a dadini.
Ricavate con il coltello dei rettangoli uguali di pasta sfoglia.
Mettete un pò di speck e provola sul lato corto del rettangolo e inserite la forchettina sotto il ripieno.
Ripiegate la pasta a metà sul ripieno fino ad ottenere un quadrato. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Mettete i lollipops a mano amano che li preparate su una placchetta da forno ricoperta di carta.
Se volete prepararli in anticipo a questo punto coprite la placchetta con pellicola trasparente e conservateli in frigo.
Preriscaldate il forno 180°.
Spennellate i lollipops con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i semi che preferite.
Infornate per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.
Buon aperitivo!!!

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