domenica 20 settembre 2015

Pasta pesto e pomodorini

Una ricetta veloce ma bellissima per una pasta piena di sapori e colori. Andando spesso in Liguria adoro il pesto e questa variante è deliziosa!




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di trofie fresche
30 gr. di pinoli
300 gr. di pomodori datterini
una confezione di pesto di ottima qualità
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela.
Tostate i pinoli in padellino antiaderente senza aggiunta di grassi fino a dorarli. Metteteli da parte in una ciotolina.
Lavate e asciugate i datterini. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e rosolate i datterini interi a fuoco alto sino a quando saranno  caramellati. Salate e pepate.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Conditela con il pesto e mettetela nei piatti.
Spolveratela con una bella grattugiata di parmigiano fresco e guarnitela con i pinoli tostati e i pomodorini.
Buon appetito!!

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