domenica 20 settembre 2015

Bicchierini zucchine e crema di parmigiano

Un'idea sfiziosa e molto bella per un aperitivo elegante e veramente squisito!




Ingredienti per 8 bicchierini:

3 zucchine
300 ml. di panna fresca
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di maizena
4 fettine di speck
1 fetta di pancarrè senza crosta tagliata a dadini
olio evo
sale pepe

Procedimento:

Eliminate la parte centrale delle zucchine che contiene i semi e grattugiate il resto con una grattugia a fori larghi. Saltate le zucchine grattugiate per pochi minuti in una padella con un filo di olio. Salate e pepate.
In  una padella antiaderente ben calda fate colorire le fette di speck divise a metà ( in senso orizzontale ) senza aggiunta di grassi sino a quando saranno croccanti. Asciugatele con carta da cucina e mettetele da parte.
Rosolate i dadini di pancarrè in una padella con un pò di olio fino a renderli croccanti. Salate, pepate e mettete da parte.
In un pentolino scaldate la panna e poi unite il parmigiano. Mescolate bene e fatelo sciogliere perfettamente. Mescolate la maizena con un cucchiaino di acqua fredda e versatela nel composto di panna e parmigiano. Fate addensare per un minuto.
Versate sul fondo dei bicchierini un pò di zucchine, ricoprite con la fonduta di parmigiano e decorate con qualche cubetto di pane croccante e la fettina di speck.
Buon appetito!!

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