lunedì 21 settembre 2015

French toast salati al prosciutto e formaggio

Questa versione salata dei classici French toast è veramente squisita!! Va benissimo per un brunch, per una merenda o, come nel mio caso, per un aperitivo diverso dal solito. Sono velocissimi da preparare e, così croccanti e con la farcitura filante, irresistibili per grandi e piccini!!




Ingredienti per 6 French toast:

6 fette grandi quadrate di pancarrè tipo americano
1 uovo
2 cucchiaini di latte
3 fette di formaggio tipo Camoscio D'oro già affettato
4 fettine di prosciutto cotto
1 cucchiaio di burro
sale

Procedimento:

Sbattete l'uovo con il latte e un pizzico di sale in una fondina.
Mettete le fette di pancarrè impilate su di un tagliere e eliminate la crosta con un coltello seghettato.
Appiattite una fetta alla volta con un mattarello.
Tagliate il formaggio e il prosciutto a fettine della stessa lunghezza delle fette di pancarrè.
Mettete sul lato più vicino a voi di ogni fetta qualche striscia di formaggio e sopra 3 strisce di prosciutto.
Avvolgete le fette di pane strettamente e premete bene per sigillare i bordi. Procedete così con tutte le fette di pane.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente che possa contenere tutti i rotolini.
Passate velocemente i French toast nell'uovo sbattuto e friggeteli su tutti i lati fino a quando saranno dorati. Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi e filanti.
Buon appetito!!!

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