Un modo diverso per gustare il classico abbinamento di carne e patate. Un piatto buonissimo e veloce da preparare con il taglio di manzo che preferite: filetto, roastbeef o costata privata dell'osso.
Con una marinata veloce la carne sarà morbidissima e piena di sapore!!
Ingredienti per 4 persone ( 2 spiedini a testa ) :
600 gr. di carne di manzo
32 patine novelle
1 peperone rosso grande
una tazzina di aceto balsamico
1 cucchiaino di paprika
2 cucchiaini di senape in polvere
salvia e rosmarino secchi
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate le patatine con la buccia e mettetele in un pentolino coperte con acqua fredda. Salate leggermente e fate cuocere per circa 10/12 minuti dal bollore. Le patatine dovranno essere tenere ma sode. Scolatele e fatele raffreddare.
Private il peperone della calotta e dei filamenti. Lavatelo e asciugatelo e tagliatelo a pezzi grossolani.
Tagliate la carne a grossi dadi e mettetela in una ciotola capiente. Conditela con olio, aceto balsamico, pepe, paprika, senape, salvia e rosmarino e l'aglio sbucciato e tagliato a metà.
Mescolate bene e riponete la carne a marinare in frigo per almeno 30 minuti.
Riportate la carne a temperatura ambiente.
Infilate su degli spiedini di metallo la carne alternandola alle patatine e al peperone.
Scaldate una piastra antiaderente leggermente unta di olio. Quando sarà ben calda cuocete gli spiedini 3/4 minuti per lato. Salateli.
Serviteli caldissimi con una bella insalata.
Buon appetito!!
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