giovedì 1 ottobre 2015

Asparagi in mantello di prosciutto

Una ricetta semplicissima ma di grande effetto e soprattutto, con degli ingredienti reperibili ovunque, un risultato straordinario di gusto e aspetto!! Un piatto da invito in poche semplici mosse..




Ingredienti per 4 persone:

2 mazzi di asparagi ( se li trovate piccoli sono ancora più carini, ma il gusto non cambia! )
50 gr. di prosciutto crudo ( tipo Sofficette )
burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Procedimento:

Lavate gli asparagi ed eliminate le parti finali dei gambi.
Fateli cuocere al vapore ( io uso i cestelli che utilizzano nella cucina cinese che sono fantastici ). Manteneteli al dente. Raffreddateli in acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura.
Imburrate leggermente una pirofila da forno.
Preriscaldate il grill del forno.
Legate 4/5 asparagi con una fetta di prosciutto crudo e salateli con moderazione. Cospargete i rotolini con una grattugiata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Metteteli sotto il grill per pochi minuti, quanto basta per renderli croccanti e dorati.
Serviteli caldi o tiepidi.
Buon appetito!!



Nessun commento:

Posta un commento