venerdì 29 maggio 2015

Pasta alla vodka

Questa ricetta sarà anche un classico ma, ogni volta che la rifaccio, penso a quanto è buona!!
Facile, veloce e talmente saporita che vi consiglio di abbondare....




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di gemelli o penne
100 gr. di pancetta affumicata
400 gr. di pelati
2 spicchi di aglio
peperoncino secco
60 ml. di vodka
125 ml. di panna fresca
prezzemolo tritato
80 gr. di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

In una padella capiente fate rosolare l'aglio con un pò di olio e poi eliminatelo. Aggiungete il peperoncino e la pancetta affumicata. Appena la pancetta avrà preso colore versate i pelati con il loro succo e schiacciateli con una forchetta. Salate e pepate e fate restringere il sugo per circa 10 minuti a fiamma medio alta. Versate la vodka e fatela evaporare per circa 2 minuti. Aggiungete la panna e mescolate bene per altri 2 minuti.
Scolate la pasta al dente,  versatela nella padella del sugo e fatela mantecare aggiungendo un pò di acqua di cottura tenuta da parte. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo e il parmigiano.
Buon appetito!!!

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