venerdì 1 maggio 2015

Guacamole

Questa famosissima salsa messicana è buonissima non solo con le tortilla chips per accompagnare un aperitivo, ma anche come fresco contorno a un piatto di pollo o pesce.
E' molto veloce da fare, ma se volete prepararla con anticipo ricordatevi che l'avocado tende ad ossidarsi e quindi a scurirsi: dovrete quindi non buttare il nocciolo ma affondarlo nella salsa pronta ( funziona!), abbondare con il succo di lime e poi ricoprire la superficie mettendo della pellicola a contatto con la salsa. Conservatela in frigo.





Ingredienti per 4 persone:

2 avocado maturi ( preferibilmente della qualità Haas con la buccia nera )
il succo di un lime
1 pomodoro perino grande
1 cipollotto di Tropea grande
sale e pepe
4 gocce di tabasco

Procedimento:

Lavate il pomodoro, tagliatelo in due, svuotatelo dei semi e riducetelo a cubetti.
Tritate il cipollotto.
Spremete il lime.
Tagliate in due l'avocado, togliete il nocciolo e con un cucchiaio prelevatene la polpa. Mettetela in una ciotola grande e irroratela con il succo di lime. Schiacciatela bene con una forchetta ( non usate il mixer!
la salsa deve risultare cremosa ma consistente). Aggiungete il sale, il pepe e il tabasco. Mescolate bene e versate il pomodoro e il cipollotto. Amalgamate il tutto e assaggiate: nel caso aggiungete altro sale o succo di lime!
Mettete il guacamole in una bella ciotola e servitelo con le tortilla chips e magari un margarita!


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