Ingredienti per 4 persone ( circa 16 arancini)
120 gr. di riso carnaroli
1 tuorlo d'uovo
20 gr. di parmigiano grattugiato
sale grosso
sale e pepe
50 gr. di pane grattugiato
sugo pronto di pomodoro
750 mil. di olio di arachidi
Procedimento:
Fate bollire il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Fatelo raffreddare su un ampio vassoio e, una volta freddo. aggiungetevi il tuorlo d'uovo e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene.
Con le mani umide formate delle polpettine (se il composto risultasse troppo morbido visto che non contiene burro come il classico risotto da cui solitamente si parte per gli arancini di riso, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato) e passatele in abbondante pangrattato facendolo aderire bene (niente uovo come nella preparazione classica!) e mettetele a mano a mano su un vassoio ricoperto di carta forno.
Ponetele a rassodare in frigo per almeno un paio d'ore o se non avete abbastanza tempo, mettetele in freezer per 30 minuti.
Portate a 180° gradi l'olio di arachidi in un pentolino e friggetele fino a quando saranno dorate. Asciugatele con carta da cucina e servitele con la salsa di pomodoro calda.
Saranno croccanti e dorate e non vi faranno rimpiangere gli arancini tradizionali!!!
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