sabato 2 maggio 2015

Petto di pollo ripieno di formaggio di capra e pomodori secchi

Il petto di pollo è molto versatile e questa preparazione lo rende appetitoso e molto saporito pur mantenendone la morbidezza e leggerezza.
Quindi goloso e light...perfetto per la primavera!!





Ingredienti per 4 persone:

2 petti di pollo aperti a libro ( fatelo fare dal vostro macellaio) compresa la parte del filettino
120 gr. di formaggio di capra morbido ( io ho usato il Delicapra)
70 gr. di prosciutto crudo (6 fette)
2 pomodori secchi sott'olio
4 foglie di basilico
scorza di limone grattugiata
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Sciacquate i petti pollo e asciugateli accuratamente.
In una ciotolina amalgamate il formaggio di capra con la scorza di mezzo limone, un goccio di olio, i pomodori secchi a pezzetti, le foglie di basilico a pezzetti, il sale e il pepe.
Preriscaldate il forno modalità statica a 190°.
Riempite ogni petto di pollo con la metà del ripieno preparato distribuendolo uniformemente e chiudete i lembi con un paio di stuzzicadenti per sigillarli bene. Distribuite su un tagliere tre fette di prosciutto crudo una accanto all'altra e leggermente sovrapposte e avvolgetevi strettamente il petto di pollo che avrete salato e pepato. Procedete nello stesso modo con il secondo petto di pollo.
Oliate leggermente una teglia antiaderente e mettetevi i petti di pollo con la chiusura verso il basso. Condite con un filo di olio e infornate per 15 minuti, poi estraeteli, girateli con una paletta e rimetteteli in forno per altri 15 minuti ( i petti di pollo interi sono molto spessi e quindi per risultare ben cotti hanno bisogno di un certo tempo!).
A questo punto alzate la temperatura del forno a 230 e fateli cuocere per altri 10 minuti girandoli fino a quando il prosciutto sarà ben rosolato.
Serviteli caldi con il loro ripieno cremoso e accompagnati da una fresca insalatina.





Nessun commento:

Posta un commento