domenica 17 maggio 2015

Bastoncini di mozzarella fritti con crema di peperoni

Un antipasto facile da prepare, goloso e amato da grandi e bambini!! Potete preparare tutto in anticipo e friggere subito prima di andare in tavola. La salsina è favolosa anche spalmata sul pane!!




Ingredienti per 4 persone:

1 confezione di mozzarella per pizza ( meglio della mozzarella di bufala perchè contiene poca acqua!)
3 uova
300 gr. pane grattugiato
30 gr. di parmigiano grattugiato
70 gr. di farina
sale e pepe
olio di arachidi
per la salsa:

350 gr. di peperoni spellati ( anche acquistati già pronti in barattoli di vetro)
35 gr. di mandorle pelate
30 gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:

Tagliate la mozzarella a bastoncini.
Mettete la farina in un piatto, sbattete le uova con un cucchiaio di acqua fredda in una ciotola capiente e in un terzo piatto mescolate il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il sale.
Passate la prima fetta di mozzarella nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Rimettetela nell'uovo e poi ancora nel pangrattato e fate aderire bene ( doppia panatura).
Procedete nello stesso modo con tutte le fette di mozzarella. Mettetele su un vassoio ricoperto di carta forno, copritele e mettetele in frigo per almeno un'ora. Potete anche surgelarle e friggerle da surgelate.
Preparate la salsa: controllate che i peperoni siano privi di semi e filamenti.
Mettete in un mixer l'aglio e le mandorle e frullate. Aggiungete i peperoni, il parmigiano, il sale e il pepe e l'olio e frullate ancora fino ad ottenere un composto denso e omogeneo ( nel caso aggiungete altre mandorle o parmigiano secondo il vostro gusto). Coprite e conservate in frigo. Riportate a temperatura ambiente prima di servirla.
Scaldate due dita di olio di arachidi in un padella grande e friggetevi le fette di mozzarella girandole una volta con una paletta sino a quando saranno belle dorate. Scolatele e asciugatele con carta da cucina. Se friggete in grandi quantità mettete le fette appena fritte a mano a mano in forno a 150° per mantenerle calde.
Servite la mozzarella caldissima con la crema di peperoni oppure, in alternativa, con una semplice salsa
di pomodoro.
Buon appetito!!





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