Questo piatto di pasta è leggero, saporito e molto veloce da preparare.
La cremosità dello stracchino si sposa perfettamente con il sapore dolce delle zucchine primaverili e la pancetta conferisce un tocco croccante e sapido. E' veramente golosa!!
Ingredienti per 4 persone:
450 gr. di pennoni o penne normali
100 gr. di pancetta affumicata
150 gr. di stracchino
600 gr. di zucchine
1 spicchio di aglio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle.
Fate dorare lo spicchio di aglio in una padella e poi eliminatelo. Aggiungete le zucchine e fatele stufare per circa 20 minuti aggiungendo all'occorrenza un goccio di acqua. Salate e pepate.
Fatele raffreddare leggermente e poi frullatele in un mixer.
Versate la crema così ottenuta in una padella capiente e aggiungete due cucchiai di olio. Portate a bollore l'acqua per la pasta.
Scaldate un padellino antiaderente e rosolatevi la pancetta senza aggiunta di grassi. Quando sarà croccante prelevatela con un mestolo forato e asciugatela con carta da cucina.
Mettete a cuocere la pasta e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura. Versatela nella padella con la crema di zucchine e mantecatela bene per un minuto con l'aggiunta dell'acqua tenuta da parte. Aggiungete lo stracchino e fatelo sciogliere perfettamente. Condite con del pepe macinato fresco.
Impiattate e cospargete con la pancetta croccante.
Buon appetito!!
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