martedì 19 maggio 2015

Coniglio con olive taggiasche alla ligure

Un piatto classico della cucina italiana!! Il coniglio ha carni magre e bianche ed è buonissimo.
Ben rosolato e abbinato alle olive diventa davvero saporito.




Ingredienti per 4 persone:

1 coniglio tagliato a pezzi
salvia
rosmarino
vino bianco
olive taggiasche denocciolate 2 cucchiai
300 ml. di brodo di carne
2 spicchi di aglio
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 230°e infornate il coniglio in una teglia con 3 cucchiai di olio. Fatelo rosolare bene su entrambi i lati per circa 10/15 minuti. Innaffiatelo con mezzo bicchiere di vino bianco e rimettete in forno per 3 minuti. Estraete la teglia e abbassate la temperatura del forno a 180°. Mentre il forno scende di temperatura aggiungete al coniglio abbondante salvia, rosmarino e 2 spicchi di aglio.
Salate e pepate. Versate metà del brodo e rimettete in forno per 20 minuti. Girate il coniglio, aggiungete le olive e fatelo dorare anche sull'altro lato per altri 15/20 minuti aggiungendo il resto del brodo per formare un delizioso sughetto. Nel caso aggiungete altro brodo.
Buon appetito!


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