Un contorno fresco, leggero e originale: le zucchine tagliate a nastri sono bellissime!
Ingredienti per 2 persone:
4 zucchine medie
la scorza grattugiata di un limone
il succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
una manciata di basilico
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine. Mettetele su un tagliere e, con l'aiuto di un pelapatate, ricavatene dei nastri su tutti i lati scartando la parte più interna che contiene i semi.
Scaldate in una padella un cucchiaio di olio e fate leggermente colorire l'aglio e poi eliminatelo. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e mescolate. Versate i nastri di zucchine e saltateli girandoli con una pinza per circa 3/4 minuti:devono cuocere solo leggermente rimanendo croccanti. Salate e pepate e aggiungete il succo di mezzo limone. Fuori dal fuoco unite il basilico fresco e mescolate velocemente.
Sono ottime anche fredde!
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento