mini!! Si mangiano con un morso e hanno il sapore delle vacanze e del sud. Si preparano in quindici minuti e poi basta infornarli. Spariranno in un baleno...
Ingredienti per circa 16 bocconcini:
1 rotolo di pasta sfoglia fredda
10 pomodorini pachino tagliati in 6
300 gr. di mozzarella
origano
pesto di pomodori secchi ( o pesto al basilico)
sale e pepe
olio evo
Procedimento:
Lavate e tagliate i pomodorini.
Tagliate a dadini la mozzarella e asciugateli bene con carta da cucina.
Oliate leggermente ogni cavità di una teglia per mini muffin.
Preriscaldate il forno a 200°.
Togliete dal frigo la pasta sfoglia e srotolatela. Con un taglia-pasta quadrato di dimensioni poco più grandi delle coppette ritagliate circa 16 quadrati. Allargate leggermente ogni quadrato e posizionatelo nelle coppette facendolo aderire alla base e ai bordi. Riempite ogni cavità con qualche pezzetto di pomodoro e qualche dadino di mozzarella e condite con origano, sale e pepe. Completate con una punta di cucchiaio di pesto di pomodori secchi.
Infornate per circa 13 minuti ( il fondo dei bocconcini deve risultare dorato!).
Fate riposare per un paio di minuti e poi sformate ogni bocconcino con l'aiuto di una spatola.
Buon appetito!!
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