sabato 23 maggio 2015

Tartare di salmone in barchette di indivia

Un antipasto fresco e dal sapore asiatico perfetto con un bicchiere di vino bianco gelato!
Potete preparare il salmone e la salsa con parecchie ore di anticipo e poi assemblare il tutto all'ultimo momento.




Ingredienti per 6/8 persone:

360 di salmone freschissimo senza pelle
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
il succo di un lime
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cipollotti tritati
1 peperoncino rosso privato dei semi e tritato
foglie di un cespo di indivia belga di dimensioni medio piccole

Procedimento:

Tagliate il salmone, lavato e asciugato, prima a fettine e poi a dadini per ottenere la tartare.
Riunite in una ciotola gli ingredienti della salsa: il miele, la soia, lo zenzero grattugiato, l'olio di sesamo e il succo di lime. Mescolate bene e mettete da parte.
Lavate le foglie di indivia belga e asciugatele.
Subito prima di servire condite la tartare di salmone con la salsa e la metà dei cipollotti e peperoncino.
Riempite le barchette di indivia e decorate con il cipollotto e il peperoncino rimasti.
Buon appetito!!



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