Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di mezze maniche
300gr. di radicchio rosso tardivo ( quello lungo)
200 gr. di salsiccia
200 gr. di gorgonzola al cucchiaio ( il tipo molto morbido )
1 cipolla dorata piccola
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la cipolla a dadini e riducete il radicchio a fettine.
Fate appassire la cipolla in una padella grande per circa 5 minuti con un pò di sale e poi mettetela da parte in una ciotola.
Nella stessa padella fate rosolare la salsiccia a pezzetti a fuoco vivo sgranandola con una forchetta. Quando avrà un aspetto bello dorato aggiungete il radicchio e fatelo appassire per 2 minuti.
Unite la cipolla cotta precedentemente e aggiustate di sale e pepe.
Mettete a lessare la pasta e scolatela al dente conservando un pò di acqua di cottura.Versatela nella padella con la salsiccia, il radicchio e la cipolla e fatela saltare per 1 minuto con un mestolino di acqua.
Mantecatela con il gorgonzola al cucchiaio facendolo sciogliere completamente.
Completate con una macinata di pepe.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento