venerdì 22 maggio 2015

Pollo al forno con crostini di pane e salsa verde

Una ricetta facilissima per trasformare il classico pollo al forno in qualcosa di super appetitoso!





Ingredienti per 4 persone:

1 pollo di ottima qualità intero e di grosse dimensioni
4 fette spesse di pane tipo toscano raffermo ( compratelo il giorno prima)
1 limone
1 testa di aglio
timo
olio evo
sale e pepe

Salsa verde:
2 confezioni da 30 gr. di prezzemolo lavato e privato dei gambi
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di senape
4 acciughe sott'olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
5 cetriolini sott'aceto
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°. Lavate e asciugate il pollo e cospargetelo con olio, sale e pepe e foglioline di timo fresco. Mettetelo in una teglia da forno antiaderente con il limone tagliato a metà e la testa d'aglio tagliata in due in senso orizzontale. Tagliate il pane a grossi dadi e mettetelo in una ciotola. Conditelo con olio. sale e pepe e mescolate bene. Versatelo nella teglia da forno e appoggiatevi sopra il pollo. Infornate per 45 minuti e poi alzate la temperatura a 200° e continuate a cuocere per altri 15/20
minuti: il pollo deve risultare bello dorato e i crostini croccanti e bruniti.
Intanto che il pollo cuoce preparate la salsa verde.
Mettete in un mixer il prezzemolo, l'aglio, i capperi, le acciughe e i cetriolini. Frullate aggiungendo olio evo gradualmente fino ad ottenere una salsa verde brillante. Incorporate anche la senape. il pepe e il sale. Versate in una ciotola.
Fate riposare il pollo per 5 minuti e poi tagliatelo a pezzi.
Servitelo con i crostini e la salsa verde.
Buon appetito!!

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