mercoledì 20 maggio 2015

Gratin con patate cipolle capperi e olive

Un contorno delizioso e croccante perfetto per accompagnare pollo o carne alla griglia! Potete prepararlo in anticipo e scaldarlo all'ultimo momento.





Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi
2 cipolle dorate
50 gr. di olive nere denocciolate
2 cucchiai di capperi sotto sale ben sciacquati
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Ungete bene con olio una pirofila di ceramica. Pelate le patate e le cipolle e affettate entrambe sottilmente con una mandolina. Preriscaldate il forno a 180°.
Fate un primo strato con le patate sul fondo della pirofila, aggiungete le cipolle, salate e pepate. Distribuite i capperi e le olive. Date un giro di olio e proseguite così fino a formare tre strati.
Completate con i pinoli, il pangrattato e altro olio. Salate e pepate. Coprite la pirofila con alluminio e infornate per 30 minuti. Togliete l'alluminio e infornate ancora per 20 minuti o comunque fino a quando
le patate saranno morbide e la superficie bella dorata e croccante.
Servite ben caldo.
Buon appetito!!

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