Un contorno delizioso e da servire a temperatura ambiente, perfetto per questa stagione!!
Basta una buona mozzarella di bufala e sarà una cena fantastica...
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana ovale grande
2 spicchi di aglio
20 gr. di prezzemolo
2 peperoncini rossi privati dei semi
una manciata di capperi dissalati
una spruzzata di aceto
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate la melanzana e asciugatela.
Tritate in un mixer l'aglio e il prezzemolo.
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili.
Scaldate un po' di olio in una grande padella antiaderente e, quando sarà caldissima, cominciate a "grigliare" le fette di melanzana su entrambi i lati fino a quando saranno ben rosolate e morbide. Se necessario aggiungete a mano a mano altro olio. Mettetele su un piatto di servizio, salatele e pepatele e cospargetele con il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete i capperi e il peperoncino fresco tagliato a fettine. Condite con una spruzzata di aceto e olio di ottima qualità.
Nessun commento:
Posta un commento