lunedì 8 giugno 2015

Sedanini con pesto di zucchine e stracciatella

Un piatto di pasta super appetitoso per l'inizio dell'estate, con ingredienti freschi adatti al grande caldo!
Ed è anche veloce così da non dover passare troppo tempo davanti ai fornelli...





Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di sedanini
12 zucchine piccole ( quelle che di solito hanno anche il fiore)
1 spicchio di aglio
20 gr. di basilico
20 gr. di pinoli
120 gr. di stracciatella di mozzarella
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le zucchine per circa dieci minuti. Lasciatele raffreddare leggermente.
In un mixer frullate l'aglio, i pinoli, il basilico e poi unite anche le zucchine. Frullate ancora per ottenere il pesto.
Mettete a cuocere i sedanini in abbondante acqua salata e scolateli al dente conservando un pò di acqua di cottura.
Mettete il pesto in una ampia padella e unite la pasta scolata. Fatela saltare velocemente e aggiungete la stracciatella : incorporatela al pesto, aggiungendo, se serve, un goccio di acqua di cottura. Spegnete il fuoco.
Mettete i sedanini nei piatti aggiungendo un giro di olio a crudo e un cucchiaino di stracciatella.
Buon appetito!!





Nessun commento:

Posta un commento