venerdì 1 maggio 2015

Torrette di polpa di granchio

Un piatto meraviglioso per un pranzo leggero oppure, in versione ridotta, un antipasto per una cena di pesce elegante.
Dovrete munirvi di anelli di acciaio che vengono utilizzati per questo tipo di presentazioni.
Cambiate gli ingredienti secondo la vostra fantasia per avere un piatto sempre diverso: utilizzate i gamberetti al posto della polpa di granchio oppure sostituite il cetriolo con fettine di avocado...




Ingredienti per una torretta grande:

120 gr. di polpa di granchio in scatola di ottima qualità
1 pomodoro perino grande privato dei semi
2 cipollotti di Tropea
1/2 cetriolo piccolo
1/2 lime
3 cucchiaini di maionese
sale e pepe
olio evo

Procedimento:

Scolate accuratamente la polpa di granchio per eliminare tutta l'acqua di conservazione, mettetela in una ciotola e mescolatela con la maionese, il succo di mezzo lime, il sale e il pepe.
Tagliate il pomodoro a dadini e conditelo in un'altra ciotola con sale, pepe e un goccio di olio.
Affettate il cetriolo con la buccia a fettine sottilissime.
Tritate i cipollotti. Mettete un anello di acciaio al centro di un piatto.
Cominciate a montare la torretta: inserite nell'anello i pomodori distribuendoli bene su tutta la base e schiacciandoli per compattarli con il dorso di un cucchiaio.
Fate uno strato di cipollotti e poi di fettine di cetriolo.
Per ultimo aggiungete la polpa di granchio e pressatela bene e in modo uniforme.
Sfilate dolcemente l'anello.
Condite con un filo di olio e guarnite con una fettina di lime.



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