martedì 31 maggio 2016

Spiedini tutto maiale

Degli spiedini dal gusto strepitoso con il maiale protagonista a tutto tondo!! Semplicemente deliziosi, velocissimi da cuocere e da far venire l'acquolina in bocca...




Ingredienti per 5 spiedini:

300 gr. di lonza o filetto di maiale in un solo pezzo
150 gr. di salsiccia a nastro
3 fettine di pancetta affumicata
4 fette di pane tipo baguette
20 foglie di salvia
2 cucchiaini di paprika dolce
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Se utilizzate spiedini di legno come ho fatto io metteteli a bagno coperti di acqua fredda per alcune ore, così non bruceranno in cottura.
Tagliate la salsiccia a tocchetti senza eliminare il budello.
Tagliate la lonza prima a fette e poi a dadini.
Tagliate ogni striscia di pancetta affumicata in 6 pezzetti.
Tagliate ogni fetta di baguette in quattro.
Lavate e asciugate le foglie di salvia.
In una ciotola capiente riunite tutta la carne e il pane. Irrorate con due cucchiai di olio, salate e pepate
e mescolate bene. Aggiungete le foglie di salvia e la paprika e fate riposare per 15 minuti. Il pane si deve ungere bene.
Togliete gli spiedini dall'acqua e asciugateli con carta da cucina.
Cominciate a montare gli spiedini alternando lonza, salsiccia, salvia e pane e mettendo sempre una fettina di pancetta accanto al pezzetto di pane.
Quando avrete esaurito gli ingredienti ricoprite la parte iniziale di ogni spiedino con un po' di alluminio per creare un manico.
Scaldate una griglia antiaderente e oliatela leggermente.
Grigliate gli spiedini su tutti i lati fino a quando saranno uniformemente dorati ( circa 8 minuti ).
Serviteli caldissimi.
Buon appetito!!!

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