venerdì 27 maggio 2016

Pollo laccato alla soia e miele

Una ricetta semplicissima per un pollo da leccarsi le dita!! Fatelo marinare il più a lungo possibile e poi fatelo cuocere in forno spennellandolo con la salsina. Il risultato sarà un pollo croccante e laccato veramente fantastico!!





Ingredienti per 4 persone:

4 cosce di pollo
1 cucchiaio di olio di arachidi
2 cucchiaini di semi di sesamo

Per la marinata:

60 ml. di salsa di soia
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero in polvere

Per laccare il pollo:

60 ml. di salsa di soia
60 ml. di miele liquido
1 cucchiaio di olio di sesamo

Procedimento:

Mescolate tutti gli ingredienti della marinata in una grande pirofila e aggiungete il pollo. Massaggiatelo bene, coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un'ora ( ma più a lungo è meglio! ).
Preriscaldate il forno a 220°.
Ricoprite una pirofila con carta forno, versate un cucchiaio di olio di arachidi, sgocciolate il pollo dalla marinata e infornatelo per circa 45 minuti.
Intanto mescolate in una ciotolina la salsa di soia, il miele e l'olio di sesamo.
Spennellate il pollo 3 o 4 volte durante la cottura con questa salsa. Giratelo 2 volte.
Il pollo dovrà risultare croccante e dorato.
Estraete il pollo dal forno, laccatelo un'ultima volta e cospargetelo con semi di sesamo.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento