martedì 3 maggio 2016

Crema di lenticchie al curry e latte di cocco

Mi hanno regalato del curry fantastico proveniente dalle isole Seychelles e allora ho deciso di preparare questa deliziosa crema di lenticchie a cui il curry e il latte di cocco conferiscono un sapore morbido e leggermente piccante semplicemente strepitoso!!




Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di lenticchie ( io ho usato quelle piccole di Castelluccio, ma potete usare quelle che preferite, anche quelle rosse sono buonissime! )
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di curry in polvere dolce
1, 5 litri di brodo vegetale
250 ml. di latte di latte di cocco
3 cucchiai di olio di arachidi
coriandolo fresco tritato ( facoltativo )
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate bene le lenticchie sotto acqua corrente fredda e mondatele, cioè eliminate quelle nere.
Portate a bollore il brodo.
Tritate sedano, carota e cipolla e fatele appassire insieme allo spicchio di aglio in un tegame capiente con tre cucchiai di olio di arachidi. Dopo circa 10 minuti aggiungete il curry, mescolate e fatelo tostare per 2 minuti.
Versate le lenticchie e  il brodo bollente. Salate e pepate e portate a bollore a fiamma alta.
Fate cuocere con fiamma medio-bassa per 45/60 minuti, mescolando ogni tanto, fino a quando le lenticchie saranno morbidissime. Frullatene la metà in un frullatore oppure usate un frullatore ad immersione avendo cura di lasciare parte delle lenticchie integre.
Fino a questo punto potete preparare la crema di lenticchie in anticipo e poi scaldarla all'ultimo.
Versate il latte di cocco e fate scaldare bene la crema a fuoco basso senza portare a bollore.
Assaggiate per controllare il sale e il pepe.
Versate la crema nelle fondine e decorate con il coriandolo fresco.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento