mercoledì 4 maggio 2016

Noci Pecan al forno

Una fantastica ricetta per l'aperitivo che a casa mia va letteralmente a ruba.  Io avevo delle noci Pecan  appena portatemi dalla Georgia, ma è ancora meglio se fate un mix di noci: noci normali, anacardi, noci di Macadamia, mandorle sbucciate, ecc.  Potete anche prepararle con qualche giorno di anticipo e conservarle in un contenitore ermetico. In ogni caso vi garantisco che si preparano in meno di venti minuti e si finiscono in cinque.
 
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
120 gr. di noci Pecan o noci miste
1 cucchiaio di olio di semi di arachide
2 pizzichi di origano
2 pizzichi di paprica dolce (oppure curry dolce)
2 pizzichi di sale grosso, preferibilmente Maldon
 
Procedimento:
 
Preriscaldate il forno a 150°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno.
Riunite tutte le noci in una ciotola, conditele con l'olio, il sale e le spezie.
Distribuitele uniformemente in un solo strato sulla placchetta e infornatele, scuotendole una volta, per circa 18/20 minuti fino a quando saranno ben dorate e tostate.
Toglietele dal forno e fatele raffreddare prima di servirle in delle ciotoline.
Buon appetito!!
 

Nessun commento:

Posta un commento