lunedì 2 maggio 2016

Pollo alla Thai

Un piatto poco costoso ma ricchissimo di gusto. Una marinata semplicissima conferisce a questo pollo un sapore straordinario. Insomma una ricetta autentica che troverete in tutto il sud della Thailandia e che è veramente da leccarsi le dita!!!




Ingredienti per 3/4 persone:

6 sovracosce di pollo con la pelle
3 cucchiai di salsa di ostriche ( oyster sauce )
3 cucchiai di salsa di pesce ( fish sauce )
3 spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
40 gr. di zucchero di canna
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
pepe nero

Procedimento:

Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti della marinata in una pirofila ed aggiungetevi il pollo.
Massaggiatelo con le mani per distribuire uniformemente la marinata.
Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un paio di ore ma anche tutta la notte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno ed adagiatevi il pollo con la pelle rivolta verso l'alto. Versate sopra tutta la marinata rimasta nella pirofila.
Infornate per 45/55 minuti fino a quando il pollo sarà ben dorato.
Servite con del riso.
Buon appetito!!!


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