Una pasta con il profumo della primavera: tenere zucchine e cremosa burrata si uniscono alla saporita pancetta per creare un piatto goloso e armonioso.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ziti ( o altra pasta corta )
200 gr. di burrata ( solo il ripieno morbido )
6 o 7 zucchine
1 spicchio di aglio
30 gr. di pancetta
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate e spuntate le zucchine. Asciugatele ed eliminate la parte interna che contiene più semi.
Tagliatele a fettine. Fate rosolare leggermente uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio in una padella antiaderente e poi eliminatelo. Aggiungete le zucchine e fatele stufare a fuoco basso fino a quando saranno tenere. Salatele e pepatele. Tenete da parte qualche pezzetto di zucchina e frullate il resto in un mixer.
Prelevate la parte interna morbida della burrata e frullate anch'essa nel mixer.
Riunite in una ciotola la crema di zucchine e la burrata frullata e mescolate accuratamente. Assaggiate per controllare il sale.
In un padellino appena unto di olio fate rosolare la pancetta e, quando sarà bella croccante, scolatela e asciugatela con carta da cucina.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta, salatela e fatela cuocere lasciandola leggermente al dente. Conservate un po' di acqua di cottura.
Rimettete la pasta scolata nella pentola di cottura e conditela con la crema di zucchine e burrata aggiungendo acqua quanto basta per renderla bella morbida e cremosa.
Mettete la pasta nei piatti e aggiungete la pancetta croccante e una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!!
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