mercoledì 25 maggio 2016

Spiedini di paccheri croccanti

Spiedini croccanti di paccheri ripieni di salsiccia, zucchine e provola affumicata. Qualcosa che potrebbe dare assuefazione... E potete preparare tutti gli ingredienti in anticipo e assemblare il tutto all'ultimo momento: perfetto per una cena!!! Ma se invece siete da soli... la dieta comincia un'altro giorno!! Semplicemente irresistibili!!




Ingredienti per 4 persone:

22 paccheri lisci
180 gr. di salsiccia  ( luganega )
3 zucchine tagliate in dadolata finissima
100 gr. di provola affumicata
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate cuocere i paccheri in acqua bollente salata e scolateli al dente. Raffreddateli velocemente sotto acqua corrente fredda e ungeteli leggermente.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare la salsiccia privata del budello e ben sgranata con una forchetta. Quando sarà dorata scolate il grasso in eccesso, aggiungete un filo di olio e aggiungete le zucchine. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 5 minuti ( se occorre aggiungete un goccio di acqua ). Salate leggermente e pepate: mantenete le zucchine sode.
Mettete il tutto in una ciotola e fate raffreddare. Se preparate i paccheri e il ripieno in anticipo conservate entrambi in frigo coperti con pellicola.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete i paccheri in verticale su di un tagliere e riempiteli con il ripieno, adagiateli sul lato e infilzatene 3 o 4 su degli spiedini di legno. Spingete il ripieno che fuoriesce nei paccheri.
Ricoprite una teglia da forno con carta forno e oliatela leggermente.
Adagiatevi gli spiedini e cospargete di pangrattato. Versate un filino di olio.
Infornate fino a quando i paccheri saranno croccanti e dorati ( circa 8 minuti ).
Il numero di paccheri che vi ho dato è un po' abbondante, ma tendono a rompersi in cottura e quindi vi conviene cuocerli a bollore tenue e cuocerne in sovrannumero.
Serviteli subito caldi e croccanti. Potete anche mangiarli con le mani per un finger food mitico!!
Buon appetito!!!


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