domenica 15 maggio 2016

Cipolle arrosto fondenti al parmigiano

Adoro le cipolle cucinate in tutti i modi, ma queste sono davvero fantastiche!! Dolci, caramellate e cremose: potrei mangiarmi tutta la teglia da sola!! Accompagnatele a qualsiasi tipo di carne per una cena perfetta.




Ingredienti per 4 persone:

4 cipolle dorate grandi
125 ml. di panna fresca
60 ml. di vino bianco
timo fresco
40 ge. di parmigiano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 190°.
Pelate le cipolle, lavatele e asciugatele.
Tagliatele a fette spesse ( 3 o 4 per ogni cipolla ) mantenendole integre.
Ricoprite une teglia da forno con carta forno, oliatela leggermente e adagiatevi le fette di cipolla.
Conditele con sale, pepe, abbondante timo sfogliato, un giro di olio e infornate per circa 15 minuti ( fino a questo punto potete prepararle con varie ore di anticipo! ).
Scaldate in un pentolino la panna e il vino bianco ben mescolati.
Togliete le cipolle dal forno e irroratele uniformemente con il mix di vino e panna.
Alzate la temperatura del forno a 220°.
Ricoprite ogni cipolla con abbondanti scaglie di parmigiano e poi coprite la teglia con carta d'argento e infornate per 10 minuti.
Estraete la teglia dal forno, eliminate la carta d'argento e rimettete in forno per circa 13 minuti o fino a quando la salsa sarà densa e le cipolle ben dorate.
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento