sabato 21 maggio 2016

Tartare di tonno, pomodorini e tzatziki

Un antipasto bellissimo, buonissimo e anche leggero: perfetto per i primi caldi! Talmente carino che se avete degli ospiti sarà un successo!! Facilissimo da preparare anche perché nei grandi supermercati trovate i filetti di tonno fresco a volte anche già preparati per la tartare. E non sono tanti i piatti leggeri ma anche golosi...




Ingredienti per 2 persone:

300 gr. di tonno fresco
10 pomodorini pachino
170 gr. di yogurt greco
1 cetriolo
il succo di 1/2 lime
4 foglie di basilico
2 spicchio di aglio
1 cetriolo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Lavate e asciugate il cetriolo e pelatelo. Dividetelo a metà e con un cucchiaino privatelo dei semi. Grattugiatelo con una grattugia a fori grossi, salatelo e fatelo scolare in un colapasta per circa 30 minuti. Asciugatelo bene con carta da cucina.
In una ciotola riunite lo yogurt, il cetriolo, 2 spicchi di aglio tritati, sale e pepe.
Riducete il tonno fresco in tartare con un coltello affilato. Salatelo e pepatelo e conditelo con un filo di olio, il succo di mezzo lime e il basilico ridotto a fettine.
In un bel bicchiere o ciotola di vetro fate uno strato di tartare di tonno, uno strato di pomodorini conditi e finite con un bel cucchiaio di tzatziki.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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