venerdì 20 maggio 2016

Mini muffin pizzette

Un'idea per l'aperitivo del week-end veramente carina: delle pizzette che invece di essere piatte si preparano negli stampini per muffin e quindi sono più alte e con tanto ripieno in più!! Essendo una ricetta veloce utilizzate la pasta già pronta per la pizza o il pane che si trova in tutti i supermercati!
E se avete bambini fatevi aiutare a prepararle....si divertiranno un mondo!!




Ingredienti per 12 pizzette:

150 gr. di pasta per pizza già pronta in panetto
100 gr. di mozzarella
1 pomodoro
100 ml. di passata di pomodoro
basilico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Seguite le istruzioni sulla confezione della pasta per la pizza e portatela a temperatura ambiente.
Lavate e asciugate il pomodoro e tagliatelo a dadini.
Tagliate la mozzarella a dadini e asciugate tutto il siero con carta da cucina.
Con una forbice tagliate a striscioline 4 foglie di basilico.
Oliate leggermente tutti i 12 buchini di una teglia per muffin.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ricavate delle palline dalla pasta per la pizza e stendetele con l'aiuto di un matterello oppure con le mani fino ad ottenere dei piccoli cerchi leggermente più grandi delle dimensioni dei buchini.
Fate aderire la pasta alle pareti degli stampini e mettete un po' di mozzarella sul fondo. Aggiungete un cucchiaino di passata di pomodoro, qualche dadino di pomodoro fresco e ancora un po' di mozzarella. Terminate con il basilico.
Infornate per 15/20 minuti fino a quando la pasta delle pizzette risulterà ben dorata.
Attendete qualche minuto e poi togliete le pizzette dallo stampo e mettetele su di un piatto di portata.
Buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento