domenica 22 maggio 2016

Gnocchetti sardi con ragù di pescatrice e mandorle

Un piatto di pasta veloce e molto saporito con la dolcezza del pesce, la parte croccante data delle mandorle e i pomodorini freschi... tutto il sapore del sole della Sicilia!




Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di gnocchetti sardi
2 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
prezzemolo tritato
400 gr. di polpa di pescatrice ( coda di rospo ) privata della pelle e dell'osso centrale
20 pomodorini pizzutelli
1/2 bicchiere di vino bianco
30 gr. di granella di mandorle
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate il pesce sotto l'acqua fredda, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a piccoli cubetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Scaldate un padellino antiaderente senza aggiunta di grassi e fatevi tostare leggermente la granella di mandorle sino a leggera doratura. Mettetela da parte.
In una grande padella rosolate l'aglio con tre cucchiai di olio e poi eliminatelo. Aggiungete il peperoncino sbriciolato e il pesce. Fate saltare il pesce per 5 minuti e poi versate il vino e fatelo sfumare a fiamma alta. Aggiungete i pomodorini, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15 minuti.
Fate cuocere la pasta, scolatela leggermente al dente e versatela nella padella con il sugo. Fatela amalgamare bene e poi aggiungete la granella di mandorle. Spegnete il fuoco e cospargete con il prezzemolo tritato.
Impiattate e servite subito.
Buon appetito!!!

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