Il filetto di maiale è uno dei tagli di carne che preferisco : pur essendo molto magro è veramente saporito e con questa fantastica marinata rimane morbidissimo all'interno e dorato all'esterno. Una ricetta semplicissima ma di grande effetto in cui i vari ingredienti uniti alla salsa barbecue creano una marinata e salsa veramente fantastica. E se avete la fortuna di poterlo cucinare su un barbecue all'aperto.... beati voi!!
Ingredienti per 2 persone:
450 gr. di filetto di maiale
olio evo
Per la marinata:
250 gr. di salsa barbecue di ottima qualità
1 arancia ( il succo e la buccia grattugiata )
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di salsa Worcestershire
1 cucchiaino di senape
1 peperoncino secco sbriciolato
Procedimento:
Ripulite il filetto di maiale dalle parti fibrose in superficie con l'aiuto di un coltello affilato.
Riunite in una pirofila di vetro o ceramica tutti gli ingredienti della marinata e mescolate bene.
Mettete da parte metà della marinata in una ciotolina, la userete come salsa.
Adagiate il filetto di maiale nella pirofila con la salsa rimasta e massaggiatelo bene. Fatelo marinare almeno trenta minuti fuori dal frigo ( se volete farlo marinare più a lungo copritelo, conservatelo in frigo coperto e poi riportatelo a temperatura ambiente prima di cucinarlo ).
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare il filetto sgocciolato su tutti i lati per circa 8/10 minuti. Pennellatelo con la salsa rimasta nella pirofila.
Adagiatelo su di una placchetta da forno ricoperta di carta e infornatelo per 18 minuti ( se possedete un termometro per la carne la temperatura al cuore deve essere di 70° ). Durante la cottura spennellatelo ancora un paio di volte.
Mettete a riposare il filetto su di un tagliere per 5 minuti prima di affettarlo.
Servitelo con il resto della salsa tenuta da parte.
Buon appetito!!!
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