lunedì 23 maggio 2016

Involtini di carpaccio, melanzane e formaggio

Un piatto talmente buono che mi sono mangiata anche la parte di mio marito (il che è piuttosto grave visto che sono abituata a cucinare per due, ma lui si trova negli Stati Uniti  per un congresso).
Quindi fidatevi, è semplicemente fantastico! Pochi ingredienti per un piatto estivo leggero ma pieno di sapore che conquisterebbe chiunque...con tanto amore!!!




Ingredienti per 2 persone:

8 fettine di carpaccio di manzo
8 fettine di melanzana tagliate molto sottili
foglie di basilico
pecorino grattugiato
pecorino fresco o caciotta fresca
pomodorini
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli con olio, sale e pepe e foglie di basilico.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella e fate grigliate le fettine di melanzana fino a quando saranno dorate su entrambi i lati. Mettetele da parte e fatele raffreddare ( potete prepararle in anticipo).
Stendete le fettine di carpaccio su di un tagliere e cospargetele di pecorino grattugiato. Adagiate su ogni fettina di carne una fetta di melanzana grigliata, un paio di foglie di basilico e un pezzetto pecorino fresco o caciotta. Richiudete la carne a involtino rimboccando i lati sul ripieno per chiuderli bene. Mettete il pangrattato in una ciotola e rotolatevi gli involtini fino a ricoprirli interamente, anche sui lati.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare brevemente gli involtini di carpaccio su tutti i lati sino a quando saranno coloriti. Salateli e pepateli.
Impiattate la carne e servitela con i pomodorini.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento