Una ricetta velocissima per degli spiedini asiatici tenerissimi e super saporiti. Con una fantastica marinata al pepe la carne diventa davvero irresistibile!!
Ingredienti per 4 persone ( 8 spiedini ) :
450 gr. di controfiletto
1 peperone giallo grande
1 cipolla rossa
salsa di soia
Per la marinata:
60 ml. di salsa di soia
3 cucchiai di aceto di riso
3 cucchiai di olio di arachidi
3 spicchi di aglio tritati
1 cm. di zenzero fresco pelato e grattugiato
1 cucchiaio da tè di pepe nero
Procedimento:
Eliminate il grasso visibile dalla carne e tagliatela a tocchetti.
Pestate il pepe nero grossolanamente con un pestacarne.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti della marinata e aggiungete la carne. Fate marinare in frigo per almeno un'ora.
Togliete la carne dal frigo un'ora prima di cucinarla.
Lavate il peperone, eliminate semi e nervature bianche e tagliatelo a quadrotti.
Sbucciate e lavate la cipolla rossa e tagliatella a pezzi. Separate gli strati.
Infilate sugli spiedini un pezzo di cipolla, uno di peperone e un cubetto di carne. Continuate in questo modo fino ad avere quattro pezzi di manzo per ogni spiedino e terminate con peperone e cipolla.
Conservate la marinata.
Scaldate una griglia antiaderente e, quando sarà ben calda, adagiatevi gli spiedini e fateli cuocere 2 o 3 minuti per parte fino a quando saranno ben coloriti.
Spennellateli più volte durante la cottura con la marinata rimasta.
Quando saranno giunti a cottura e state per toglierli dalla griglia cospargeteli con un filo di salsa di soia.
Serviteli subito caldi e caramellati.
Buon appetito!!!
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