venerdì 13 maggio 2016

Mini tartare di salmone affumicato

Più che una ricetta questa è un'idea super carina per l'aperitivo del week-end oppure una serata con gli amici. Semplicissima ma bella da vedere, si prepara in anticipo ed è un finger food che piace a tutti. Fantastica per l'estate!!




Ingredienti per 4/6 persone:

200 gr. di salmone affumicato
3 cipollotti
2 cucchiaini di capperi sott'aceto scolati e asciugati
pepe
olio evo

Procedimento:

Tagliate il salmone affumicato a tartare con un coltello e mettetelo in una ciotola. Aggiungete i cipollotti e i capperi tritati. Mescolate bene e pepate. Ungete leggermente con l'olio dei piccoli stampini in silicone, del tipo che viene utilizzato per i cioccolatini o per fare il ghiaccio ( i miei sono a forma di cuore, ma anche rotondi sono bellissimi! ).
Riempiteli con il composto pressando bene e fateli riposare coperti in frigo con pellicola per almeno un'ora ( ma potete prepararli anche il giorno prima ).
Al momento di servirli toglieteli dal frigo e sformateli delicatamente. Metteteli su di un piatto di portata e accompagnateli con delle tortillas su cui si potranno mangiare in un sol boccone!!!
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento