mercoledì 11 maggio 2016

Nodini di vitello gratinati al forno

Una ricetta molto carina per cucinare i nodini di vitello in modo veloce ma anche creativo!!
E a chi non piace la carne con una bella crosta croccante? Specialmente se non è fritta !!




Ingredienti per 2 persone:

2 nodini di vitello
2 cucchiai di maionese
60 ml. di senape
1 spicchio di aglio
100 gr. di pane grattugiato fresco ( circa due fette di pancarrè senza la crosta )
foglie di salvia
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 220°.
In una ciotola mescolate la senape e la maionese.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio e fatelo rosolare leggermente e poi eliminatelo. Salate e pepate i due nodini e fateli cuocere un paio di minuti per parte, fino a quando saranno dorati, insieme a qualche foglia di salvia.
Mettete i nodini su di una placchetta da forno ricoperta di carta forno.
Versate il pane grattugiato nella padella in cui avete cotto i nodini e fatelo saltare per 1 o 2 minuti fino a quando sarà dorato.
Dividete il mix di maionese e senape e spalmatene la metà su ciascun nodino.
Ricoprite con il pane tostato premendo bene per farlo aderire.
Infornate per 7/10 minuti a seconda dello spessore della carne ( se avete un termometro la temperatura all'interno dovrà essere di circa 60° ).
Servite i nodini ben caldi e croccanti.
Buon appetito!!!
                                                                                           

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