mercoledì 1 giugno 2016

Crostini con peperoni e provola

Un antipasto o finger food fresco e goloso per questo ponte del 2 Giugno. I peperoni precedentemente
privati della pelle vengono farciti con dadini di provola affumicata e passati al forno e poi serviti su crostini croccanti: semplicemente deliziosi !!!




Ingredienti per 4 persone:

1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 baguette
1 mazzetto di basilico
100 gr. di provola affumicata
1 cucchiaino di pane grattugiato
1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il grill del forno.
Lavate e asciugate i peperoni e fateli cuocere su di una placchetta ricoperta di alluminio fino a quando cominceranno a diventare leggermente bruciati.
Metteteli in un sacchetto di carta o di plastica per surgelare e fateli raffreddare. Pelateli ed eliminate semi e nervature. Tagliateli a strisce e farciteli con un dadino di provola. Arrotolateli ad involtino e fermateli con uno stuzzicadenti.
Mettete tutti gli involtini di peperone in una teglia da forno con un filo di olio, salateli leggermente e pepateli.
In una ciotolina mescolate il pane grattugiato con il parmigiano e un bel pizzico di origano.
Cospargete i peperoni con il mix.
Tagliate la baguette a fettine in senso obliquo e fatele tostare sotto il grill sui due lati.
Mettetele su di un piatto di portata.
Abbassate il forno a il forno a 200° modalità ventilata e infornate i peperoni per circa 10 minuti fino a quando il formaggio comincerà a fondere.
Mettete un involtino di peperone su ogni crostino, condite con un filo di olio a crudo e decorate con una foglia di basilico.
Buon appetito!!!

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